推荐新闻

图书馆直属党支部开展“书香进军营”党日活动

2015/11/27 10:11:24 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1880

文化拥军   共谱和谐文化交响曲

图书馆直属党支部开展“书香进军营”党日活动

新闻网讯(通讯员  王小璐时值党的十八届五中全会胜利召开之际结合党的群众路线教育实践活动,11月19日,学院图书馆直属党支部赴驻武汉空军某部,开展了“书香进军营”主题党日活动,驻军部分官兵、图书馆全体党员和部分群众代表共同参加了此次活动。

“书香进军营”主题赠书活动受到图书馆的高度重视和院领导的大力支持。在前期准备过程中,图书馆直属党支部与部队领导进行了多次沟通,详细征询了官兵的知识需求和阅读需要,拟定了赠书方案。图书馆党支部精心挑选了满足官兵阅读需要的政治、哲学、军事、文学及计算机类等方面的图书。其种类繁多,涉及广泛,内容丰富。

11月19日下午2:00,承载着满满的书香,图书馆全体党员和群众代表在馆长刘三萍和直属党支部书记石顺利的带领下抵达了驻军部队,部队官兵们以精彩的传统击鼓表演为馆员们举行了隆重的欢迎仪式。赠书活动开始前,双方先召开了简短的座谈会。会上,部队领导向与会人员介绍了该部队在发扬党的“文化建军”上的理念,并衷心感谢图书馆对部队文化建设的关心和支持、对部队建设知识型军营的促进和贡献。

下午3:00,赠书活动正式开始。活动双方在部队会议室进行了图书交接仪式。部队领导代表全体官兵接受了赠书并再次表示感谢。他说,图书馆的赠书活动改善和丰富了军营文化生活,并进一步推进了军队文化建设,而积极的文化能够更好地凝聚强军的正能量。刘三萍馆长发表简短讲话。她说,良好的阅读能培养人、塑造人、成就人,还能丰富思想、增长才智、升华世界观。图书馆此次的赠书活动是推行“建设书香社会”理念的广泛传播,密切高校与部队关系的具体体现,希望此次活动能在部队的军营文化建设上尽到我们的绵薄之力。此外,她还表示,通过参观军营和观看宣传片,不仅增强了图书馆全体党员服务军队建设的意识,而且激励了馆员学习部队的优良传统和工作作风。今后我馆将继续加强与部队间的沟通,实现阅读丰富军营、共建和谐文化。

赠书仪式结束后,双方开展了生动有趣的互动活动。

李克强总理曾说:“我希望全民阅读能够形成一种氛围,无处不在”“书香进军营”主题赠书的党日活动是高校图书馆文化拥军的一个有机组成部分不仅是知识拥军的延伸、充分发挥图书馆精神文明的阵地作用,也对不断改善馆服务体系建设起到了推进作用,达到双赢的效果。我馆今后将与部队进一步深化文化拥军内涵,加强军队文化建设,携手共促发展、共建和谐