推荐新闻

志愿者相约钢城十八小 文体课上送欢乐

2015/11/9 15:23:30 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1730

新闻网讯(见习记者 王幼琴)11月5日,我院志愿者再次结队,前往钢城十八小进行支教活动。38名志愿者分成了书画组、体育组、音乐组、舞蹈组四个辅导小组,“一对一”地辅导该校1至6年级的小学生书法绘画、打乒乓球、唱歌弹奏、跳舞,为留守儿童送去了温暖和关爱。

12点20,前往钢城十八小支教的38名志愿者已在北教学楼小红门迅速集合完毕,带着礼物出经转车两趟步行半小时,用了一个半小时,到达了钢城十八小支教点。

 一进门,孩子们看到志愿者带来的可爱大棕熊玩偶礼物,纷纷流露出欣喜的表情。有胆子大的小朋友上前抚摸。笑着说:“哥哥姐姐,熊好可爱呀。”两点整,辅导课正式开始。舞蹈教室里,志愿者们表演起了机械舞,引起了一些孩子的兴趣,他们纷纷围上去学习模仿。女志愿者们跳起了民族舞和爵士,让不少女孩子们心动,嚷着要学。孩子们从一开始的生涩慢慢地跟志愿者们打成一片。王少璇小朋友自发地表演起了自己学的民族舞和拉丁舞。引来大家的阵阵喝彩声。音乐室里,志愿者拿起自带的吉他为孩子们弹起起优美的曲子,和孩子们一起唱孩子们喜欢的歌。书法绘画组里,孩子们悄悄地用毛笔写下:“哥哥你最帅”,“希望哥哥姐姐们学习如意”,让志愿者们感动不已。体育场上,孩子们跟志愿者们打起兵乓球,发球打球捡球忙得不亦乐乎。课间休息时,志愿者们跟孩子们玩起了跳绳、老鹰抓小鸡、丢手绢的游戏,“我会跳,我会跳!”现场传来一阵阵孩子们银铃般清澈的笑声和志愿者们爽朗的笑声。

分别的时刻,孩子们依依不舍地跟志愿者们道别。舞蹈组的三年级王少璇小朋友和四年级的赵茜、骆书琪小朋友对志愿者说:“希望明年哥哥姐姐还来陪我们,不管是跳舞还是玩游戏都可以,都很开心。”一年级的肖欣妍小朋友拉着我院经管学部蔡俊琪的手不放,让蔡俊琪送自己去教室。蔡同学对记者说:“下次有支教我还来,陪小朋友们,看到他们开心,自己也很开心。他们纯净的心灵也让自己感觉自己更年轻了。”

据记者了解,我院个学部每年都会去钢城十八小支教,连续5年前往该校支教过十余次,每年参与人数超过300。通过志愿者的帮助,钢城十八小的学生综合素质得到提高,课余生活更丰富。该项志愿活动还成功入围了长江日报“最武汉”大学生志愿服务基金一周最佳项目评选。

夕阳西下,志愿者们走在返校的路上。晚霞的光辉洒在了所有人的心上,温暖了每个人的心房。活动负责人郭祎菲表示:“志愿者们的表现很棒,这次的支教活动给留守儿童送去了温暖和关爱。城钢十八小支教,期待下一次。志愿会接力,爱心的火焰会越燃越旺。”