公共课部

详细内容
栏目导航

武汉体育学院研究生院领导来院检查研究生实习教学情况

[2015-12-18] 作者: 来源:公共课部 浏览次数:7020

  


2015年128日上午9时,在行政楼A335会议室举行了关于武汉体育学院研究生来校实习阶段工作情况交流会。

武汉体院研究生院党委书记徐书记、教学副院长王院长一行5人来院检查研究生教学实习情况。武汉外语外事职业学院人事处袁处长,公共课部尹主任,体育教学中心杨主任和易主任出席了交流会,交流会由公共课部尹主任主持。

   会议开始,课部体育教学中心负责指导实习生工作的易培基副主任向体院领导汇报了实习生来校实习情况。首先,实习生上岗上课前,我院在住房十分紧张的情况下,腾出四间学生寝室给实习生住,并由中心领导带领实习生熟悉校园环境,上课地点以及器材外借室。其次,易主任全程负责实习生课前培训工作,包括教学内容安排,学生体质健康标准测试方法,体育课堂常规要求,体育课安全教育培训,太极拳和毽球的上课内容培训,并安排上岗前试讲,协调实习生跟专职教师跟班上课,为实习生正式上课做好充分准备。在实习生上课实践阶段,加强对实习生的上课指导,每周举行一次教研活动,检查教案,并对每一位实习生有一次听课检查点评。再次,实习生积极帮助各学部组建毽球队并进行训练指导,为学院首届毽球比赛做好前期准备工作,为实习生参与毽球裁判工作打下基础。组织实习生参与两院田径运动会的裁判工作,并有两位实习老师是第一次担任运动会主裁判,都圆满完成任务。最后易主任指出了实习生在实习过程中存在的需要改进的有关问题。体育教学中心杨黎明主任最后作了补充,希望体育院校更好的培养一专多能的学生,以适应大学教学需要。

    人力资源处袁处长提到,实习生的到来,为学校体育教学中心注入了新鲜的血液,学生喜欢朝气蓬勃的实习生老师,对于这种教学实习模式,两校首次尝试,有一个探索工作的过程,希望做出特色和亮点,并欢迎优秀的实习生留校任教。

   公共课部尹主任表示,学院领导、课部、尤其是体育教学中心对实习生的工作倾注的大量心血,使得实习工作运行有序,取得了比较满意的效果,并对于下学期外院的体育教学任务提出了具体要求。

   武汉体院研究生院徐书记对实习生的实习工作表示满意,对学生在贵院实习各方面的情况很放心,并表示感谢。教学副院长王院长最后表示,要提高研究生技能培养,多参与实践活动,对研究生的培养模式进行综合改革,可考虑修订培养方案,希望加强两校合作,使研究生实习这项工作能做得更加富有成效。

   会议结束后,武汉体院研究生院领导一行在学院人力资源处和课部领带的带领下观看了实习生课堂教学。