公共课部

详细内容
栏目导航

我部参加全省高校形势与政策课程培训会

[2011-03-15] 作者:公共课部 来源:公共课部 浏览次数:2281

  

     3月6日—8日,湖北省教育厅思政处、湖北省马克思主义理论教育研究会举办“2011年上半年全省高校形势与政策课骨干教师培训会”,我部副主任张立刚参加会议,全省共有153名高校形势与政策课骨干教师参加培训会。

    教育厅思政处杜海鹰处长传达了教育部关于贯彻落实《高等学校思想政治理论课建设标准》的指示精神,要求各高校务必根据《标准》进行思政课的各项建设工作。他还向全体与会人员介绍了目前我国面临的国际国内形势,要求所有思政课教师抱着对国家和民族高度负责任的态度,充分发挥思想政治理论课在大学生思想政治教育中的主渠道作用,教育我们的学生努力学习,报效祖国。会议还传达了教育部2011年上半年形势与政策课骨干教师培训会议精神,并对2011年全省高校思想政治理论课教学教研和师资培训工作进行了全面的布署和安排。