公共课部

详细内容
栏目导航

体育教学中心赴厦门理工大学调研交流

[2018-03-05] 作者: 来源:公共课部 浏览次数:2529

  

201815日下午,由董事会董事尤泽贵教授带领我院公共课部主任尹水仿、体育教学中心易培基主任等一行5到厦门理工学院进行体育教学工作调研,受到厦门理工学院副校长、校体委主任赵振祥教授、副校长尤国顺、体育部副主任黄彩华教授和赵双印教授等老师们的热烈欢迎,双方就体育教学以及阳光体育工作等作了深入交流

我院一行人参观厦门理工学院体育开展情况

会议开始,厦门理工学院副校长赵振祥教授代表学院热烈欢迎我院到厦门理工学院调研交流、互相学习并简要介绍了厦门理工学院的发展历程,校体育工作特色进行凝练总结。接着厦门理工学院体育部黄彩华教授主要从部门情况、体育教学工作现状、体质健康测试、运动队建设、科研工作等方面进行了工作介绍,随后,我院教师与厦门理工学院体育教师进行了交流。

赵振祥副校长介绍厦门理工学院的总体情况

厦门理工学院黄彩华教授介绍体育部情况

我院公共课部主任尹水仿教授表示非常感谢贵校体育部的热情接待,并简要介绍了我院体育教学工作、阳光体育、体质测试等工作的基本情况。我院体育教学中心杨宏伟老师表示贵校体育开展的各项活动颇具活力和特色,值得学习他表示如此和谐活跃并具有创新力的体育运动氛围必将促进厦门理工学院体育工作更上一层楼,也是我们学习的榜样。

尹水仿主任介绍我院整体情况

杨宏伟老师发表交流学习经验

会后,我院一行人观看了厦门理工学院健美操高水平运动队的现场训练表演,随后参观校园,并着重听了“校园就是运动场”项目建设情况。我院老师对这个项目的建设非常赞同,该项目采用二维码视频教学方法使体育锻炼遍布于学校各个场所,弥补了高效体育师资力量以及运动场地不足的问题,对提高学生的体质健康以及校园体育文化建设具有重要的意义,是值得我院学习与借鉴的重点。

通过本次工作调研的交流学习,我院与厦门理工学院实现了信息共享、理念共享,增进了友谊,为今后的合作奠定了良好的基础。