公共课部

详细内容
栏目导航

校田径队在2016年湖北省大学生田径运动会喜创佳绩

[2016-11-22] 作者: 来源:公共课部 浏览次数:9313

  

   2016年湖北省大学生田径运动会于11月11—13日中南财经政法大学举行。我院田径队选派17男女队员代表参赛,经过三天紧张激烈的拼搏最终获得女子丙组铅球第一名、男子丙组100米第一名等26人次奖项,男子丙组团体第三名等3项团体奖的佳绩,其中女子铅球成绩打破省大运会记录

17日下午2点30分,我院对在2016年湖北省大学生田径比赛获优异成绩的运动员和教练员进行表彰表彰大会在行政楼A315举行。院长陈建勋、党委书记汤勇、公共课部主任尹水仿、公共课部副主任方育坤,各学部副主任以及获奖运动员和教练员参加了大会。会议由尹水仿主任主持。

公共课部副主任方坤宣读获奖名单,表扬了此次参与田径比赛的熊婉婷同学,她在女子丙组铅球项目中打破了省运动会纪录。

    作为教师代表发言的体育中心老师陶爱明谈及此次获奖和运动员们的训练情况,他首先表达了对学校的感谢,感谢学校的保驾护航使得他们能够把各项训练尽力做好。他讲道:“这次田径比赛总的结果是令人满意的,不过有些地方同学们要是稍稍改正一下,分儿立马就可以上去,比如在投掷铅球时,调整一下出手点,成绩就可以有很大提高。”陶爱明老师分析了赛事中的不足并一一加以说明,“此次比赛我们共有26次获奖,希望大家以后做的更好。

    “这次比赛能获多项奖,和平时同学们努力训练是分不开的。”旅游与管理学部大二学生吴天昊作为运动员代表发言,“比赛前,我们做了充分的准备,每周按时训练三天,队员们白天上完课后又要跑到田径场上进行一个多小时的专项训练。训练过程中大家不怕苦不怕累,有人还带病训练。能取得好成绩我们大家都很开心,我们会一直努力下去。”

公共课部体育教学中心主任易培基对取得骄人成绩进行总结这次取得的成绩与校领导及各学部领导的大力支持、教练员们的忘我工作、全体队员的刻苦训练是分不开的取得成绩不易,保持成绩更难。希望全体田径队队员明年再接再厉,力争取得更加辉煌的成绩。

党委书记汤勇对获得优秀运动员和优秀教练员的人员进行表彰、颁发荣誉证书合影留念

    院长陈建勋大会总结讲话,他强调了体育的重要性,体育活动可以体现两院的奋勇向上、积极向前的拼搏精神。他还表扬了田径队所有成员希望大家继续努力,进一步提高学校运动水平