经济与管理学部

详细内容
最新公告

两院篮球赛落下帷幕 经管男篮荣获亚军

[2013-04-29] 来源:经济与管理学部

  

      本部讯(记者 朱振)4月23日中午12点,历时半个月的两院篮球联赛终于在体育馆落下帷幕。在冠亚军争夺赛中,经管男篮惜败城建男篮荣获亚军。
随着篮球被高高的抛起,比赛也正式开始。城建男篮率先获得进球机会,并率先进球。在城建男篮强硬的进攻中,我部男篮奋起反抗,开场不久,便打出本场球赛第一个小高潮。然而,由于城建球员整体身体素质较我部球员略胜一筹,比分也逐渐拉大。明显的比分差距迫使经管男篮叫了暂停,开始调整人员分配,转变战术。暂停后,经管男篮开始利用外线机会,寻找得分机会。这一战术立刻显现出成效,三分、两分、两分,比分也不断迫近,并一度将比分追至相差6分。城建男篮在经管男篮迅猛的战术威胁下,也及时叫了暂停。随着比赛的进行,双方你来我往,积极性极高,一次次精彩的进球被完美演绎,给在场观众带来了一场视觉盛宴。裁判的一声哨响,全场比赛终了,最终经管男篮以42:60的成绩不敌城建男篮,获得亚军。
本场比赛可谓是备受重视。许多观众未开场便早早侯在场边,挑好最佳观赛点,准备观赛。中场休息时,我经管拉拉队也格外“给力”,舞姿曼妙,动感十足,并获得“最佳拉拉队”荣誉称号。
面对比赛的失利,对手实力的强大是固然的,但经管男篮的拼搏奋斗也是有目共睹的。面对困境不气馁,不妥协应是经管学子的精神。虽获亚军,但这一仗已经打出了经管的风采,经管的风貌。