经济与管理学部

详细内容
最新公告

篮球赛--经管学部VS人文学部

[2013-04-20] 来源:经济与管理学部

  

赢在坚持,胜在团结
本部讯(记者 夏旭)“传球、快投、快投啊……”一波一波的呐喊声响彻整个球场。经管学部女篮在体育部副部长陈彬彬的带领下与人文学部于418日中午1220分决战篮球场,争夺晋级两院篮球赛决赛的资格。在我部学生会各部门成员及经管篮球宝贝们的加油助威下,我学部以3129的成绩险胜人文学部,获得晋级下一轮比赛的资格。
此次两院篮球赛半决赛,整场比赛我学部与人文学部都呈现出势均力敌,难分伯仲的局面。比赛伊始,我部开局不利,失去首球且一直落后人文学部几分,但这并未挫伤我部队员的斗志。在接下来的比赛中我部调整战略,在其他队员的相互相配合下,我部23号祝莉与9号队员以闪电般的速度猛攻猛打,一举突破“敌人”的“封锁”,连进5球,实现了比分大逆转,将比分反超为1812,赢得了在场观众的阵阵喝彩,场外不断响起东风吹战鼓雷,经管女篮怕过谁的口号声。
双方相互追赶,你争一分我多一分的情况一直持续整个赛段,直到比赛剩下最后5分钟时我学部与人文学部,仍以2929的比分相持着,不仅赛场上的球员紧张,在场观战的观众也跟着揪紧了心,直到离比赛只剩下一分多钟时,我部9号队员投进了决定胜负的一球,在场的人才都松了一口气。一观众一边拍着胸脯一边感叹道:“实在是赢得太惊险了,我总算可以松一口气了”。
中场休息时,经管的篮球宝贝们跳舞不小心磕伤了脚,但仍然坚持着用舞蹈为篮球队员们加油,23号祝莉因身体不舒服,体力不支而摔倒,却仍坚持打完全场比赛。采访中祝莉还对记者说:“因为身体的原因,没能发挥好,觉得很抱歉,有负大家的期望。”他们坚持不懈的精神,向我们证明了,经管的取胜并不是一种侥幸!
此次比赛,不仅促进了学部之间的交流,更向我们传递一种永不言弃的精神。
 

包扎伤口
 

激烈比赛1
 

激烈比赛2