经济与管理学部

详细内容
栏目导航

第33期党课培训最后一课圆满落幕

[2012-04-24] 作者:经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:2683

  

33期党课培训最后一课圆满落幕

本部讯(记者 张雨晴)经过一段时间的教学与考核,终于在423日晚630于南6303教室内进行了第33期党校培训的最后一课。本次培训由经济与管理学部党总支副书记张凤秦主任主讲。

开课之前,首先播放了党课回顾PPT。在此前的几节培训课程及公益劳动活动中,同学们都表现得十分积极,精神面貌也都有了一定的提高。随后,由张凤秦主任开始本次培训的课题——《《端正入党动机,争做合格党员》。她分别从1、端正入党动机;2、端正入党动机的内涵;3、端正入党动机的重要性;4、入党动机不正确的主要表现;5、端正正确入党动机;6、争取早日成为一个合格党员这些方面讲授了该课题。其间,张主任举了很多身边在校同学的例子让同学们更加了解当代大学生对入党的看法,同时播放了关于“大学生入党动机分析”的视频,教育同学们端正正确的入党动机,处理好组织上入党和思想上入党的关系。同时她还强调,面对未来的艰难险阻,同学们要做到坚持不放弃,党组织的大门永远向同学们打开。

本次培训内容中第二大点为入党的条件,党员的义务和权利。张主任对这些做了简单介绍,并要求同学们课后要认真复习知识要点,好好准备党校考试。同时,张主任表示很希望听到同学们对学部党教工作的意见及看法,以取长补短,再做提高,努力提升党教质量,为党组织培养更多栋梁之才。

后期一段时间里参与培训的成员们会分小组开展时事讨论会,以此作为对同学们一方面的考核。据悉,党校结业考试将会在下周举行,相信同学们都能够取得理想的成绩,向尊敬的党组织又迈进一步。