经济与管理学部

详细内容
栏目导航

经管学部大四毕业生实习工作顺利进行

[2011-12-20] 作者:经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:2713

  

经管学部大四毕业生实习工作顺利进行

本部讯(记者 俞德)当月12日,经济与管理学部迎来了又一年的大四生校内实习培训。本次实习由武汉金世纪财务公司与东昇会计事务所共同担任培训工作,经管学部会计、会计电算化、财务管理等专业共377人参与了培训,校内实习培训分别在南四、南五等教室进行。

培训分为两个时间段,上午的8点到下午12点和下午2点到下午5点。在培训内容上,两家会计实务所则有所不同。金世纪财务公司先让在场的所有大四实习生学习更多的理论知识,据现场的负责人费小芬老师介绍到:“扎实的理论是实践的基础,我们在教学的过程中展示的是我们公司平时的会计报表,相比于平时在课堂上学的那样基础知识,,我们就更有针对性的多。”金世纪公司在理论学习之后还将部分工作中遇到的会计凭证给众实习生们填写。而东昇会计事务所则正好相反,他们在上午就把在正常工作中的会计凭证让同学们填写,下午则将上午同学们遇到的问题加以总结讲解。面对记者的采访时,东昇会计事务所负责人表示:“我们在培训开始时对同学们的专业知识做了一个调查,经管学部的同学们专业知识已经基本完善,但是实践却略有不足,所以我们的教学方式主要是可以让参与实训的同学们可以早点适应现在的会计工作,希望同学们能够接受并适应。”

本次大四实训与之前的期末实训有所不同的是,培训更加的贴近社会工作,同学们除了在教室做会计凭证以外还将到工商局、税务局等地方报账。所以参加完大四毕业前实训就可以在毕业后的工作中更加的自信,减少毕业实习时间。在大四实训之后,金世纪公司和东昇会计事务所还将根据同学们的成绩和表现做实习报告。

本次实训让各大四的同学们均有了不同的收获。针对性的辅导,与在公司实习完全相同的培养人才模式受到了参加培训同学们的一致欢迎。一位参与培训5天的大四生表示,只要你好好的参与本次培训,一定可以收获到很多你在学校所能学到不同的东西。