经济与管理学部

详细内容
栏目导航

唐时俊老师在《光明日报》发表农业产业化创新路径文章

[2014-05-04] 作者:经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:7670

  

 

我院经管学部唐时俊老师在《光明日报》发表农业产业化创新路径文章
    
    我院经管学部唐时俊老师在2014年3月31日《光明日报》(理论版)上发表《农业产业化的创新路径》文章。
    文章认为加强农业产业化法制体系建设,为农业产业化奠定坚实的法律基础。完善农产品交易市场监管制度,建立公正合理的市场交易环境,确保市场交易的有序进行。
    积极推动农业产业化的组织创新,提高农业经营的组织化程度。大力鼓励社会资本积极参与现代农业经营,通过股份制和股份合作制,有效整合社会资本,组建现代农业企业,建立现代农业企业制度。
    强力推进科技创新,加速农业产业化。一方面加大财政对农业科技的投入力度,另一方面积极引导民间资金向农业科技创新转移。
    积极推进经营方式创新,确保农业产业化持续发展。大力推进农村金融创新与农业产业化创新融合,为农业产业化提供资金支持。