经济与管理学部

详细内容
栏目导航

学院举行优秀教师表彰大会暨十五周年校庆

[2018-01-02] 作者:经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:194

  


20171229170516_4685

   图 陈建勋院长(右1)、王军书记(左1)为第二届院十佳教师颁奖,经济与管理学部主任助理唐时俊老师(右5)作为两院唯一一位两届十佳教师上台领奖。

新闻网讯(见习记者 刘婷婷)29日上午9:00,我院在新南一报告厅隆重举行庆祝学院建校十五周年暨优秀教师表彰大会。院领导陈建勋、王军、彭邦银、刘小芹、赵光红、吴翠红、刘汛汛以及各学部领导、受表彰教师、80位学生代表以及各地远道而来的校友代表参加并出席了会议。会议由教务处主办,副院长刘小芹主持。

刘小芹副院长对校友们的到来表示感谢,对受表彰的优秀教师表示祝贺。王军书记宣读了学院表彰决定,授予何舒卉等18位老师2016-2017学年第二学期“优质课堂教师”称号;授予邓娟等10位老师“十佳教师”称号;授予崔曲等21位老师“优质课堂教师”金质奖章决定。之后由院领导及校友代表杜连正为优秀教师颁发了奖牌和证书。

信息工程学部林晓丽老师作优秀教师代表发言。她和大家分享了自己的教师成长历程,她说,自己见证了城院十年的发展,十年的点点滴滴,每一个瞬间,每一个人物,都仿佛还在昨天,每当想起来,心里总是暖暖的。林晓丽老师告诫自己“要给学生一杯水,自己必须有一桶水”,遇到困难时,自己也曾退缩过、迷茫过,是学生给了自己一次又一次的肯定,学生是最单纯的,也是最知道感恩的,让她认识到自己的价值。林老师说:“很感谢见证了我成长的每一个人,感谢十年前,自己选择了城院,城院选择了我。”

抚今忆昔,感慨万千。来自我院04级法学专业的杜连正校友代表发言:“每个毕业生都有属于自己的大学经历,有不同的成长之路,而相同的是,母校都是其温馨的家园。古人云:一日为师,终生为父;一朝同窗,终生为友。学院特有的那份励志修德,勤学创新的精神气质,使我们拥有共同的品质。在我的四年大学生涯中,母校和老师赋予了我坚韧不拔的毅力和丰富的学识,使我在后来的工作和生活中能从容坦然的面对,不忘初心,继续前行。最后我想送给母校16个字:情系母校,永感师恩,心怀校友、乐于奉献!在此,祝愿母校蒸蒸日上!祝愿恩师桃李芬芳!祝愿校友事业有成、学子学有所获!”

陈建勋院长在讲话中指出,今年是学院成立15周年,回顾我们走过的艰难而又辉煌的15年,感谢同学、老师对我们的支持。感谢校友陪伴我们渡过起初最艰难、最困难的时期,感谢你们对母校诚挚、执着的热爱。同时要感谢我们默默奉献的“优秀课堂教师”,正是你们的默默坚守,才使得我们的校园越来越美好,所以在今天的校庆活动中,首先为我们无私奉献的“优质课堂教师”颁发奖章。在这里,我代表学院领导班子对各位老师致以诚挚的感谢。他表示,学院自2012年开展“优质课堂教师”评选活动以来,评选出了一大批爱岗敬业、业务精湛、深受学生喜爱的“优质课堂教师”。希望受表彰的教师能够进一步发挥“优质课堂教师”的辐射、引领和示范作用,激发广大教师的积极性和创造性。再接再厉、不骄不躁,在新的起点上再创佳绩。同时希望学院广大教师以他们为榜样,爱岗敬业,立德树人、勇于担当,在各自的岗位上踏实工作、刻苦钻研、锐意进取,为学院的持续发展做出自己的贡献。

刘小芹副院长表示,伟大来自平凡,来自始终如一的坚守,祝贺获奖教师!要把教师工作看作快乐的源泉,树立一代代授业解惑的形象,借2018年来临之际,祝学院15周年校庆、学院首次校友会等系列活动取得圆满成功,祝全体老师、同学、校友新年快乐,合家幸福安康!