经济与管理学部

详细内容
栏目导航

理智看待早熟问题,为我们孩子的成长保驾护航

——经济与管理第五期半月谈

[2017-12-26] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:670

  

(经管党建讯 记者 李明芮)少年强,则国强;少年进步,则国进步。为培养和提高入党积极分子社会责任感,加深对当今时事的了解,20171221日中午1210分,经济与管理学部第五期半月谈在南4101教室组织展开。本次半月谈共11名入党积极分子参与。

本次活动主持人由旗帜活动部喻东担任。主持人致开场白并介绍此次会议主题——“不要让您的孩子过早的油腻”后,活动正式拉开帷幕。本次半月谈以 “孩子早熟是时代的发展造成的吗”、“对孩子早熟的看法”以及“对孩子早熟,我们应该采取哪些有力措施”这三个板块为主线,展开了论述。在讨论“孩子早熟是时代发展所导致的的吗”时,会计二班商志远说道:“孩子的早熟是现在物质文化不正当的发展所导致的,这种发展导致现在的孩子更多是追求物质上的满足,而精神上想法却有所欠缺”。而在谈到“对孩子早熟的看法时”,会计五班的胡奎源说道:“孩子会相互传递他们接受到的信息,这些信息间的传递进一步推动了孩子的早熟。而如果限制孩子接触这些信息,那么孩子在同龄人面前产生自卑感,所以对于孩子过早接触信息这件事我们要慎重考虑。”

社会高速发展给孩子带来的影响是我们无法回避的现实,家长们必须以身作则,以自己的实际行动在潜移默化中引领和指导孩子。学会站在孩子的角度考虑问题,然后以一个朋友的身份去开导孩子。理智看待孩子早熟问题并积极应对,相信当代中国儿童一定能健康茁壮成长!