经济与管理学部

详细内容
栏目导航

学党章,明时事,晓党史

——党章知识竞赛初赛

[2017-12-26] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:348

  

(经管党建讯 记者 胡文涛)为丰富大学生在校生活,深入学习党的十九大精神,进一步推进对“新时代”的透彻理解,贯彻落实“学党章,争做合格党员”的要求,经济与管理学部大学生党建会党章学习实践部于20171218日中午1210分在南教学楼4202教室开展了党章知识竞赛初赛。

中午1210分,比赛正式开始。初赛的形式为笔试,竞赛题目包括当今时政、党章党规、党史等等,活动过程中,参赛同学们一丝不苟,聚精会神地答题。来自16级会计一班参赛选手詹祖涵说道:“因为我对当今时事政治以及党的相关历史比较了解,所以对于个人而言,党章知识竞赛题目的难度适中,与此同时我也发现了我的弱项,在党章党规方面,我对其认识还不够透彻,在今后的学习方面我会努力补漏。”本次活动的题目内容紧紧围绕“十九大”展开,而“十九大对党章的修改,更清晰的反映出中国特色社会主义理论体系形成与发展的脉络,体现出党的理论创新与实践创新、实现民族复兴伟业的执政理念,表达出全党的理论基础和政治主张和全党整体的意志理念与共同理想,彰显出我党与时俱进、勇于创新的品质。

通过开展有趣的党章知识竞赛活动,为在校大学生提供了一次直观生动的党章党性的教育同学们不仅仅受到了党的政治理论熏陶,更是对党的十九大精神进行了一次深刻的洗礼。