经济与管理学部

详细内容
栏目导航

重温历史 牢记初心

[2017-12-13] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:1653

  

(经管党建讯 记者 胡锦波)不忘初心,牢记使命。入党誓词是每一个共产党员的庄严承诺,是每一个共产党人为实现自己人生最高价值所做出的无悔选择。2017128日晚上1830分,经济与管理学部学部党课于南教学楼6203圆满举行。

党课伊始,讲师团王紫荆以习近平总书记带领中央政治局常委重温入党誓词的一段简短视频开场,引出了本次党课的主题,并重温入党誓词,充分调动了在场入党积极分子们的热情。王紫荆结合各时期入党誓词的变迁,生动表现出中国共产党革命的不易,以及一代代共产党人坚守理想信念,愿意为党和人民牺牲一切的崇高精神。主讲人动情地讲解道:“当我们面向党旗高举右手,庄重地念出每句誓词,并在最后郑重地宣誓出自己的名字时,标志着对党和人民许下了自己的诺言,意味着每一位党员对誓言的永远坚守,永不偏移,永不叛党。”她结合史实的精彩讲解,一次次赢得了全场雷鸣般的掌声。来自16级会计六班的李玉学说道:“今天重温了中国共产党的历史,我越发感受到中国共产党一路走来并取得辉煌成就的伟大,更加明白了入党誓词赋予在党员身上的责任,更加坚定了我对接近党组织的信念与决心。”

"雄关漫道真如铁,而今迈步从头越"。本次党课培训,同学们深刻地认识到了解入党誓词的严肃,还学习到了党艰苦奋斗、不屈不挠、勇于抗争的顽强精神与为人民谋求幸福而不懈努力的革命精神。