经济与管理学部

详细内容
栏目导航

温故而知新

——第二次党课模拟考试

[2017-12-13] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:482

  

(经管党建讯 记者 邹显凤)第44期党课培训已进行一段时间,为考核和巩固入党积极分子们对党章知识的学习情况,经济与管理学部大学生党建会党章学习实践部于2017127日中午1210分在南教学楼42014202教室组织开展了第二次党课模拟考试。

考试伊始,党章学习实践部部长胡景简明扼要地向全体考生宣布了考试规则并说明了考试中应注意的相关事项。模拟考试在紧张又严肃的气氛中正式开始。考试过程中,全场肃静,笔转快速流动,只能听到一片沙沙的书写声,每一位同学奋笔疾书,充分彰显了每一位考生对考试的重视程度。考试期间监考员在两个考场中来回巡视,以确保考试秩序。考试结束后,来自16级国贸三班的杨晨睿谈到:“经过这段时间的党课培训以及自己在课后对知识点的理解、复习和巩固,我希望能够借助此次模拟考试查漏补缺、温故而知新,同时能更加清楚地认识到自己的不足之处。我相信在以后的学习中,我会不断地改进缺点和不足,做到批评和自我批评,以一名合格的党员身份严格要求自己一言一行,争做模范先锋者。”

“温故而知新,可以为师矣”。本次党课模拟考试进一步加深了入党积极分子们对党的相关知识的认识,相信第44期入党积极分子今后定会更加重视党章知识的学习,将理论与实际结合起来,努力提高自身的政治素养,早日成为一名合格的、优秀的共产党员。