经济与管理学部

详细内容
栏目导航

大家齐动手 劳动最光荣

[2017-12-13] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:695

  

(经管党建讯 记者 胡文涛)义务劳动是大力弘扬奉献精神、共创优良学习生活环境的光荣集体活动。为更好地培养同学们的社会实践能力,践行好党的群众路线,2017126日中午12:10,经济与管理学部第44期入党积极分子在南四教学楼展开了义务劳动。

中午1210分,任务分配结束,入党积极分子们积极地投入到义务劳动之中。劳动现场井然有序,女同学心细如发,将卫生死角打扫得干干净净;男同学避轻就重,争先恐后地包揽了倒垃圾、提水等重活累活。活动中,南四教学楼的清洁阿姨对同学们踏实能干的行为表示称赞,对同学们不怕脏不怕辛苦地工作态度表示赞许。在义务劳动结束后,来自16级会计3的李以晴说道:“看似普通的一次活动,确让我感触颇深。并且我很期待在以后的生活中,我能和同学们一起去做更多类似这样无偿奉献的事情。因为我是一名入党积极分子,我因劳动而感到光荣,我不仅美化了教学楼,还得到了阿姨的肯定和表扬,所谓‘实践出真知’。”

此次义务劳动充分展现了入党积极分子饱满地精神状态,彰显出其对校园环境的责任意识,用实际行动践行了党的精神的先进性。最重要的是,入党积极分子用切身的实践行动生动形象地诠释了劳动最光荣这一深刻道理。大学是为我们今后踏上社会的一块铺路石,而今天我们在这里,是将理论付诸于实践。