经济与管理学部

详细内容
栏目导航

加强校际专业建设交流互动,推进专业成长 -------武汉华夏理工学院商学院领导来我校经管学部人力系调研

[2017-12-11] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:3212

  

为进一步增强校际间的互动交流,力求实现应用型本科学校专业办学经验的共创共享,从而更好地促进取长补短共同发展,2017126日下午2点,武汉华夏理工学院商学院教学副院长潘连柏等一行四人来我校经管学部人力系进行调研,调研会在学校行政楼A335会议室举行。我校经管学部陈卫平主任、李明副主任及人力系廖宇老师热情接待了武汉华夏理工学院的同行。

武汉华夏理工学院是经国家教育部批准、具有独立法人资格的普通高等学校。原名武汉理工大学华夏学院,20165月经国家教育部批准,正式更名为武汉华夏理工学院。武汉华夏理工学院商学院涵盖经济学和管理学两大学科,在校生3000余人,开设工商管理、市场营销、电子商务、会计学、国际经济与贸易、经济与金融、物流管理、财务管理八个本科专业。其中,电子商务专业为湖北省专业综合改革试点专业,会计学、国际经济与贸易专业为学校品牌专业。

在学校A335会议室,两校同仁进行了交流互动,陈卫平主任代表学部对兄弟学校的到来表示热烈欢迎,向客人着重介绍了学部的办学情况,然后就师资队伍建设、特色专业发展、内涵建设和实习实训等方面进行了简要介绍。在客人关心询问下,廖老师介绍了学部人力资源管理专业近几年专业建设情况,如培养规格定位、课程设置及培养方案情况、实践性教学环节实施的情况、招生就业及第二课堂开展等情况。李主任介绍了工商管理专业及其他专业建设的相关情况。接下来,两校同仁就“培养方案、创新创业、师资结构、教师培养、教科研工作、学校管理”等共同关心的问题,进行了热烈的交流和讨论,会议在1620分才圆满结束。最后,客人们对学校良好的卫生状况、优美的校园环境、定位清晰科学的培养方案和科学规范的管理等给予了充分肯定。

本次专业办学交流活动的顺利开展,有效地增进了两校经管专业教师间的深入交流,特别是为明年我校与母体脱钩后的发展提供了切实可行的经验和做法。