经济与管理学部

详细内容
栏目导航

明确态度 不变初心

[2017-12-07] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:1361

  

(经管党建讯 记者 胡文涛)党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会。2017121日下午630分,经济与管理学部大学生党建会在南教学楼6203教室组织第44期入党积极分子开展了党课培训,本次党课由讲师团万琪主讲。

同学们以热烈的掌声欢迎主讲人万琪前来授课,授课伊始,主讲人结合自身实践经验引出了本次党课的主题——“入党积极分子必须加强实践锻炼,以实际行动争取早日入党”。主讲人将自身的实际情况与党章党规的理论知识相结合,进行了生动地串讲,包括“为什么要入党?入党的动机是什么?”等一系列问题。主讲人关于端正入党动机有独特地见解:“端正入党动机,严苛把控入党积极分子的综合政治素养是关键,要忠诚地信仰共产主义,把建设中国特色社会主义并最终实现共产主义作为自己的奋斗目标,决心为共产主义事业奋斗终身,全心全意为人民服务,并随时为党和人民的利益牺牲一切。”见解深入浅出,道理深入民心。

党员寄托的是党和人民的信任,是祖国未来发展的中坚力量,是社会主义的接班人。作为大学生的我们需要明确入党动机,找准前进的方向,在保证学业成绩的同时不断寻求提升自我综合政治素养的机会,以不变的初心,坚韧的态度,不屈的精神,经受住党的考验。