经济与管理学部

详细内容
栏目导航

不忘初心 牢记使命 永远奋斗

[2017-12-07] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:837

  

(经管党建讯 记者 胡文涛)为深入贯彻与弘扬十九大精神,坚定理想信念,更好地完成由入党积极分子向正式党员的转变。2017121日中午1210分,经济与管理学部大学生党建会组织第44期入党积极分子在南教学楼42014202教室开展了小组讨论会,本次小组讨论会由商志远与叶小琴主持。

中午1210,小组讨论会在热烈的掌声中拉开序幕,主持人首先对近期习近平总书记带领中央政治局常委专程前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大遗址和浙江嘉兴南湖红船一事进行了简短的介绍,并提出本次小组讨论会的主题为“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”。按照会议要求,在场的同学们围绕主题展开了激烈的讨论。第二小组代表人朱靖文说道:“我们青年一代是祖国未来的希望,中国梦是历史的,现在的,也是将来的,中国梦更是我们青年必须肩负起的责任,努力锻炼自己成为一个有担当,有责任的新时代接班人。以不忘初心,牢记使命,永远奋斗为标杆,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。”朱靖文同学精彩的发言赢得了同学们热烈的掌声,主持人商志远也发表了自己的看法:“我们作为一名优秀的大学生,同时也是一名光荣的入党积极分子,我们要常怀一颗感恩的心,一颗进取的心,保持昂扬向上的精神,以乐观不屈的态度跟随党的脚步,为祖国更好地明天而努力。”

走得再远也不要忘记来时的路,这是不变初心;创建更美好的生活,这是牢记使命;坚持贯彻十九大精神,团结一心,刻苦实干,这是永远奋斗。坚定信念,大步向前,为成为一名合格的共产党员努力拼搏,为中国梦的实现勇敢奋斗。