经济与管理学部

详细内容
栏目导航

清查违规,严肃纪律

[2017-12-07] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:940

  

(经管党建讯 记者 李明芮)为清查违规电器的使用情况,规范宿舍风气,20171129日晚910分,经济与管理学部大学生党建会全体成员对第44期入党积极分子的寝室进行了检查。本次查寝由经管党建会纪检部组织。

晚上910分,经管党建会全体成员在小食堂门口集合,纪检部将查寝小组分配完毕后,各骨干带领干事开始了本次查寝。查寝人员以亲切的态度、公正负责的原则对寝室舍风建设、学风建设、内务卫生、安全秩序以及遵章守纪这五个方面做了细致的检查,并检查了“大功率电器、养宠物现象与经营小卖部”等违规现象。查寝过程中,各寝室的同学积极配合,其中杨敬业等同学因寝室建设出众,获得九分。例行检查中,万玉琦对本次查寝发表了自己的看法:“寝室是大学生进行学习、休息的重要场所,想要真正成为一名合格的共产党员,我们不能忽视寝室对自己学习生活的作用。通过本次查寝,我认识到自身存在的不足之处,在今后的学习与生活中我会更加严格要求自己,争做优秀党员。”

本次查寝不仅是对宿舍违规电器的排查,更是对宿舍风气的严苛要求。营造良好的学习居住环境是宿舍建设的核心,一个安全、舒适、整洁的宿舍环境是优质学习生活的重要保障,希望同学们能养成良好的生活习惯,杜绝寝室安全隐患,共同创造一个文明、和谐的寝室环境。