经济与管理学部

详细内容
栏目导航

千机善辩 魅力无穷

[2017-12-04] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:672

      经管学生会讯(记者 宋健 梅传雨 汪思源)作为从阿里巴巴集团独立出来的一种类似与信用卡的服务型系统,蚂蚁花呗开始逐渐被我们大家所熟悉,但是蚂蚁花呗究竟是利大于弊还是弊大于利?2017121日晚上1900,经管学部辩论队大一成员以“蚂蚁花呗是利大于弊还是弊大于利” 为辩题在南6302教室为我们带来了一场精彩的表演赛。

此次表演赛开场先由经管部辩论队队长张津铭向大家致辞,然后双方辩友相互握手致意。在他们别出心裁的自我介绍之后开始了本次辩论。开篇立论阶段,正方一辩以蚂蚁花呗可以促进经济增长,方便我们的生活等等优势来证明“蚂蚁花呗利大于弊的观点”。而反方一辩则以蚂蚁花呗让我们拿明天的钱今天用,从而陷入一直陷入欠债的恶性循环为由来证明反方“蚂蚁花呗弊大于利”的观点。而后的攻辩、攻辩小结阶段双方辩友你问我答,你攻我破,中途出现的一‘哼’一‘哈’既是活跃了现场的气氛也把此次的辩论赛带向了高潮。在本次的比赛中正反双方的二辩高丽婷和张启煊以他们出色的表现赢得了“最佳辩手”的称号,而赛场观众的掌声也是对他们以及所有辩手的最大的肯定。

本次比赛以反方的胜利而告终,最后评委也对双方辩手的优缺点进行了点评,辩手们积极吸收教训,接受不足处的指点。表演赛活动结束前经管外联部还举行了游戏活动,抽取了幸运观众颁发礼品,此次活动也在大家的热情参与下落下帷幕。