经济与管理学部

详细内容
栏目导航

绿水青山,就是金山银山

[2017-12-01] 作者:经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:958

  

(经管党建讯 记者:李明芮)自2005年时任浙江省委书记的习近平同志提出 “绿水青山,就是金山银山”的科学论断,到现如今十九大报告中提出的“坚持人与自然和谐共生,坚持节约资源和保护环境的基本国策”,建设好生态文明一直是我国的奋斗目标之一。20171124日中午1210分,经济与管理学部大学生党建会组织第44期入党积极分子在南教学楼42014202教室开展以“绿水青山,就是金山银山”为话题的小组讨论会。

此次小组讨论会由经管党建会党章学习实践部策划主持。主持人以浙江省近年来经济发展与生态环境的矛盾为例,鲜明证实了想要坚守“绿水青山,就是金山银山”的理念,必须要加强环境的治理与生态的修复工作,重新恢复绿水青山。特别讲述了近年来,浙江省大力推进“五水共治”、“三改一拆”等工作,对破坏了的环境进行深入广泛的整治,使浙江大地重新焕发生机与活力,重塑了绿水青山的美丽景象。浙江省环境整治的例子深深打动了在座的同学们,16级财管2班的姜佳莉同学发言:“过去一段时间,我国部分经济发展是以毁坏环境为代价的,事实证明,这是不长久也是不科学的。但是现在我们可以利用环境,借助环境的美好来发展经济,比如开发旅游业。”

此次小组讨论会让同学们深刻认识到:想要使生态文明和美丽经济发展以及块状经济发展一般业态丰盈、形态丰富,必须要形成全民参与、社会协同、惠及全民的良性循环。把蓝图交给群众,把愿景交给群众。在以习近平同志为核心的党的领导下,我们会继续努力建设生态文明建设,最终实现美丽中国梦想。