经济与管理学部

详细内容
栏目导航

党的知识,党的召唤

[2017-12-01] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:389

  

(经管党建讯 记者:胡文涛)为深入贯彻十九大精神,学习党的组织制度及纪律,进一步加深入党积极分子们对党章党规的认识与了解。20171124日下午630分,第44期党课培训班在南教学楼6203教室顺利展开。本次党课由两院讲师团陈昊旻主讲。

党课开始,入党积极分子们首先进行的是党章默写,作为未来社会主义的建设者与继承者,党章早已是得心应手,烂熟于胸。默写完毕,紧接着是由两院讲师团陈昊旻带领着同学们学习党课基础知识,他对党课知识的讲解深入浅出,并且结合时事政治阐述了党规党纪的重要内容,通过理论与生活实践相结合的阐述方式讲诉了“社会主义初级阶段道路”的有关知识点。主讲人陈昊旻着重介绍了中国共产党的性质,基本路线,党员的权利与义务,并强调要端正入党动机,加强马克思理论修养,树立正确的三观,主动投入社会实践为首要问题的基本知识。党课培训结束后,来自15级会计6班的李珺同学说道:“通过理论与实际相结合的讲解,我对党有了更深一步的认识,并且对党的基本知识有了更深刻的理解,我相信,我一定可以成为一名优秀的共产党员。”

党课内容丰富,讲解绘声绘色,让在座的入党积极分子对党的知识有了更好的了解,感受到党在心灵上的召唤,让入党积极分子们更清楚地认识到一名合格的共产党员所应具备的条件,时刻督促自己向优秀党员看齐,为成为一名真正的共产党员时刻准备着!