经济与管理学部

详细内容
栏目导航

趣味解谜 你我更亲近

[2017-11-08] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:1140

  

(经管党建讯 记者:李明芮)为了密切经管党建会各成员的关系,进一步丰富经管党建会活动类型,2017114日下午13:30分,由经管党建会秘书处主办的“趣味解谜”活动在南教学楼区域举行。

带着激情与喜悦,各成员在南3101教室集合。秘书处干事吴颖为大家讲述比赛规则与注意事项后,第一届“寻谜记”之解谜大赛正式开始。本次参赛人员被随机划分为红、橙、黄、绿、蓝五个队伍,各小组需要在限定的时间内闯过五关,用时最少的队伍即为冠军。游戏共有五道关卡,每道关卡对应着不同的“考题”,其对应的通关线索被工作人员藏在各种隐蔽的地方,参赛同学为了解题和寻找答案可谓绞尽脑汁。除此之外,还有更多有趣的环节,比如猜歌名、解数独、默写党章时政知识等,现场气氛高涨,同学们肆意奔跑,洋溢着欢声笑语。蓝队队员姜佳莉说道:“通关信物实在是太难找了,有的甚至被藏在桌子缝里,真的很佩服几位会长藏东西的功力,学妹甘拜下风。不过大家都玩的很开心,希望以后能多多举办这类活动。”在最后一轮的默写党章时政知识的环节中,很多同学取得了满分的好成绩,充分体现了经管党建会对党章时政知识普及工作的成功。活动最后,由秘书处为每支队伍颁发奖品,整个猜谜解题活动在轻松欢快的气氛中结束。

猜谜解题,全员行动,青春无悔,奋力前行。经管党建会成员通过此次的趣味活动加强了体力、脑力锻炼,愉悦了心情。同学们卸下平日紧张工作的状态,轻松上阵解谜之旅,用行动展现了经管党建会的青春与活力,相信经管党建会的未来一定会更加出彩!