经济与管理学部

详细内容
栏目导航

严以律己 率先垂范

[2017-11-08] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:361

  

(经管党建讯 记者:邹显凤)为了解拟发展对象及拟转正党员的宿舍情况,2017111日晚910分,经济与管理学部大学生党建会纪检部组织党建会全体成员对第五期拟发展对象及拟转正党员的寝室进行了检查。

晚上905分,经管党建会全体成员在小食堂门前集合。查寝小组分配完毕后,各骨干带领干事开始了检查。查寝过程中,查寝人员以亲切礼貌的态度、公正负责的原则,对舍风建设、学风建设、内务卫生、安全秩序以及遵章守纪这五个方面做了仔细的检查和审计评分,新闻部干事随行查寝队伍对查寝的现场情况进行了实时拍照。其中胡兴民等同学因寝室建设出众,获得了9分。当采访到拟发展对象张榕榕同学时,她对自我身份的定位有了一定的见解:“大学生党员是优化党员队伍结构的新生力量,也是加强党建设的重要力量。我们不仅要在组织上入党、思想上入党,更要在学习与生活中充分发挥大学生党员的先锋模范作用,从而在同学中树立起大学生党员的良好形象,影响并团结广大同学共同进步。”其他同学在积极配合查寝工作的同时反映到:“通过查寝活动中的交流,更近一步认识到了身边的党员,看到了自身的差距,其影响是潜移默化的,我们认为查寝能够督促大家向党员学习,同时也对学生党员起到了督促作用,使学生党员更自觉地起模范带头作用。”

大学生党员作为一个知识时代的青年知识分子群体,是我党蓬勃发展的潜在动力和后备力量,所以要努力提高思想政治理论水平,增加党性修养,在各方面以党员标准规范自己。在严以律己的同时,更应该以身作则,率先垂范,起到突出的先锋模范作用,体现学生党员的先进性。