经济与管理学部

详细内容
栏目导航

我院ERP协会再获“学创杯”全国一等奖

[2017-11-06] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:407

   

我院ERP协会再获“学创杯”全国一等奖

(徐晓航 讯)20171021日至22日,“学创杯”2017全国大学生创业综合模拟大赛总决赛暨全国高校创新创业实验教学研讨会在湖北经济学院举行。参与比赛的共有来自全国各地的102支代表队,历时半年从全国近万支参赛队伍中脱颖而出进入总决赛,可谓是人才济济,竞争十分激烈。我院ERP 协会的“国名村花”学生团队荣获一等奖,继2016年国赛后,再获全国一等奖。

1021日,开幕式在湖北经济学院一号报告厅举行。校党委书记温兴生、国家级实验教学示范中心联席会副秘书长周勇义、教育部实验教学指导委员会秘书长熊宏齐、国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长戚桂杰等出席,副校长何慧刚主持开幕式。温兴生代表湖北经济学院对出席活动的专家及参赛队伍表示热烈欢迎,他希望借助这项赛事,通过与会专家的智慧碰撞,与各大院校共同交流,分享人才培养的经验和成果,继续深化创新创业教育改革,完善实践教学体系,共同推动我国双创教育再上新台阶。

开幕式结束后,所有参赛队伍合影留念,随后便开始了为期一天的比赛。我校由王鹏,徐晓航,凃思组成的“国名村花”团队参与比赛,赛场中充分发扬了团队协作精神,注重分工合作和高效交流,全身心投入比赛,注意每一个细节,操作结束后又反复检查,反映了一丝不苟的处事风格,最终在比赛小组中脱颖而出,凭借着自身强大的实力和过硬的心理素质一路过关斩将,最终以小组前列的优异成绩夺得国赛一等奖

我校自开创“学创杯”比赛以来,历年来均取得令人骄傲的成绩,省奖数不胜数,去年更是第一次争得国赛名额并取得国赛第一的成绩,这是历史性的转折,也是我校比赛史上取得成绩最好的一次,今年更是再次取得国赛第一的成绩,连续两次进入国赛并取得第一实属不易,这背后付出的辛劳汗水是值得的。

这所有荣誉的获得,都离不开学校各层领导的大力支持与关心,更与协会指导老师唐时俊老师,何舒卉老师的悉心教导密不可分。学校不仅为ERP协会提供了设备齐全的独立培训基地和骨干会议室,而且也配备了一大批优秀的师资力量,才有了如今的成就。

祝愿我校ERP协会越来越好!祝我校的明天更加辉煌!