经济与管理学部

详细内容
栏目导航

喜迎十九大 奋进展华章

[2017-11-02] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:346

  

(经管党建讯 记者:胡锦波)为落实第十九次全国代表大会的召开,积极促进预备党员转正工作的有序开展,经济与管理学部大学生党建会组织37名预备党员于20171027日在南教学楼5105教室开展了以“十九大”为题的转正党课,由经管党建会会长朱凌怡主讲。

下午630分,主讲人朱凌怡开始了本次党课的演讲,本次党课主要介绍了“十九大”中提到的各项热点问题,包括新的中央政治局委员、就业、医疗、住房、官员腐败等问题。朱凌怡特别强调中国共产党的宗旨是“全心全意为人民服务”,作为即将转正的预备党员要时刻牢记“人民的利益高于一切”的思想,在日常学习生活中起模范带头的作用。来自15级财管二班的谢何逸对此深有感触:“日常生活中我们除了坐在教室学习以外,还需要多去了解政治时事。对于即将成为正式党员的我,身份不同了,更应该在日常生活中规范自己的行为,起到榜样的作用。本次十九大的召开很好地帮助我们贯彻学习党中央的指导思想并在生活中去得以实践。”

本次党课通过层层宣讲,进一步增强了各位预备党员对中央指导思想的理解,让党的十九大思想扎根于党员们的心中。相信在今后的学习和生活中,全体党员能在各自地岗位上不断地深化、拓展、扎实,务实做事,攻坚克难,知行合一,凝心聚力搞好学院各项工作,以优异成绩响应党的十九大圆满结束,不忘初心,继续前进。