经济与管理学部

详细内容
栏目导航

夕阳无限好 温暖心中藏

[2017-10-21] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:426

   

夕阳无限好 温暖心中藏

经管学生会讯(记者 张婧微 刘朔 许文波)天高云淡,秋阳杲杲,桂开香飘。正值凉风送爽的十月,由两院学生会青支队及经管学部分团委学生会青支队组织的敬老院慰问活动于20171021日早上840正式开始,经管学部的四十名志愿者一同前往东湖银龄养老院。

在青支队部长李婷清点人数及强调纪律后,志愿者们首先找护士阿姨为他们分配任务。正是叶落时节,虽然路上洒满金黄,景色怡人,但志愿者们却顾不上看风景,领了扫帚就开始了忙碌的工作。这里干净了去那里,哪里需要人手就去哪里助力,一切都有条不紊地进行着。

当他们结束了体力劳动后,又三两结伴着去看望老人。这些老人多身患疾病,也缺少陪伴。在志愿者一行人来了以后,他们打开了平时紧闭的话匣子,讲起他们近来的生活与陈年的旧事。其中一位86岁高寿名叫杜兰英的老奶奶,讲了许多她经历的往昔岁月。看到志愿者来陪她,奶奶发自内心地笑了,开怀的笑脸无比温暖。命运多舛、经历过国家大起大落的她并没有抱怨命运,而是选择相信党和国家。她自己经历了无数磨难,教导我们要好好享受这个和平年代的教育资源,为祖国的明天添砖加瓦。最后,老人和我们一起唱着《祖国》与《团结就是力量》结束了这次志愿者活动。

尊老爱幼是中华民族几千年的传统美德,经管学子不仅要继承,更要发扬。在此希望志愿者们为敬老院的老人做的一些力所能及的事能给他们带来家人般的温暖。