经济与管理学部

详细内容
栏目导航

春华秋实,年年岁岁

[2017-10-20] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:633

   

春华秋实,年年岁岁

经管学生会讯(刘纤 虞桂 李丰耘)由经济与管理学部分团委学生会外联部组织策划的素质拓展活动于1020日早上八点在大学生活动中心开展,活动进行得十分顺利,此次活动增强了各部门成员之间的感情,让整个学生会融为一个有凝聚力的团队。

本次活动主要为分组游戏,把学生会各部门成员分散为十个组参加竞技游戏。首先每个组都要选出自己的队长,写出队名、口号,画好队徽,每个小组都喊出了十分有趣的队名和口号,活动现场充斥着热闹欢快的笑声。

活动共分为五轮,分别是:友情链接、抱团打天下、蚂蚁翻树叶、就不听指挥以及踩尾巴。友情链接环节中同学们通过记住在他们之前的人的名字来进行游戏,越到后面的人压力越大。在抱团打天下环节中,要根据主持人喊的数字来抱成一团,抢人踢人种种状况。蚂蚁翻树叶环节可谓是考验大家智力的时候了,最初每队派出两名成员站在一张纸上,然后主持人开始提问让同学们猜谜,每一轮没有回答上或者是回答错的人,脚下的纸都需要进行对折,以此类推,直到有人再也不能站在纸上。这一环节各队都是为了自己的队伍拼了,思考了各种能让两个人都站在一张越来越小的纸上办法,有些组干脆把人背在背上。就不听指挥环节考验的是同学的反应能力,同学们要做出和主持人说法相反的动作。最刺激的游戏环节莫过于踩尾巴了,踩尾巴就是两人一组,一人在腿上绑好五个气球另一个人负责保护,大家在场上玩得十分开心,游戏也特别紧张刺激,最后终于决出了胜负,一组和四组组成的队伍获得了最后的胜利。最终,活动在歌声《难忘今宵》中圆满落下帷幕。

年年岁岁,春华秋实。经管学生会这个大家庭,将会越来越好