经济与管理学部

详细内容
栏目导航

珍惜现在,憧憬未来

——写给一年后的自己

[2017-10-23] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:755

  

(经管党建讯 记者:胡文涛)书信是一种传递信息、交流思想感情的古老而温馨的交流方式。如今17届大一新生步入人生最美好的大学生活一个月已久,眼前的这一年他们又会经历怎样的生活呢?为此,经济与管理学部大学生党建会宣传部于20171017日晚7点在南4教学楼宣传了一场“慢邮”活动——“写给一年后的自己”。

你想对一年后的自己说些什么?你想对一年后的他/她说些什么?一年后的你是不是已经完成了自己的小目标?……

710分,被分配到任务的干事们各司其职,开始下班宣传。分发信封与信纸,并宣讲其活动内容是给一年后的自己写一封信,这封信在一年后才可以打开。干事们精彩的宣讲引起了同学们极大地兴趣,同学们纷纷投入到活动中来。来自17级财管一班班长董宇轩说到:“此次活动我也提前给自己定下一个‘一年计划’,希望一年后的自己懂得何为责任,何为执着,从而变得更加坚强,告别过去地稚嫩与天真,慢慢长大。”通过无声的文字,转化成有声的理想与欢呼,让同学们与内心最真实的自己交流,时光荏苒,一切白驹过隙成了欢笑和释怀,以梦为马,不断前行。愿一年后他们再打开信封时,能有所得有所获。

富有创意性的“写给一年后的自己”活动给大一新生对未来生活与学习给予了无限憧憬,不仅契合当代大学生的心理需求,让同学们直面内心,还激发了同学们学习、生活的热情。相信未来生活中,同学们可以给自己带来更好的明天!