经济与管理学部

详细内容
栏目导航

追忆红色历史 传承革命精神

[2017-10-23] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:426

  

(经管党建讯 记者:刘琦悦)踏访红色足迹,传扬红色文化。20171015日,武汉科技大学城市学院经济与管理学部大学生党建会全体成员在党章学习实践部的组织带领下前往武汉市中山公园,近距离缅怀昔日先贤,铭记革命历史。

上午730分,党建会全体成员在体育馆二楼集合完毕,于930分准时抵达目的地,开始了本次地观摩与学习。武汉市中山公园位于汉口解放大道旁,被称为武汉闹市中的“绿宝石”,同学们先后参观了前区的中西合璧式的园林景观区、中区的现代化休闲文化区,其中受降堂、张公亭、孙中山宋庆龄铜像和多组雕塑高度还原了革命历史。“红色代表权威、勇气与革命。中国人就是有着强烈红色情结的民族” 一位七旬老人说到,“当代大学生就是要在红色文化的激励下,为理想和信仰拼搏奋斗”。六十多年来,中华民族一路风雨兼程,历经多少沧桑巨变,才换来今天的欣欣向荣。但始终不变的是,中国革命者的赤诚之心。带着敬意参观完公园,同学们颇有感触,在孙中山宋庆龄夫妇雕像下,全体成员在鲜红的党旗前合影留念,庄严而肃穆。

忆革命,历史永难忘;望今朝,青年当进取。革命虽已成为历史,但革命的精神没有尘封,仍在潜移默化地影响着我们。现如今,践行“两学一做”标准,用心塑造党员形象,就是当下学生党员的奋斗目标。高举旗帜跟党走,我与祖国共奋进。