经济与管理学部

详细内容
栏目导航

奔跑吧 新生们

[2017-09-30] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:734

   

奔跑吧  新生们

(梁琳敏  讯)俗话说:“良好的开端是成功的一半”,为了帮助大一新生开创一个良好的开端,也为了让他们尽快适应大学生活,同时为了增进师生间的相互了解,工商管理系于2017928日上午在南5103举行了2017级新生入学教育。全体工商管理系教师出席,并由工商管理系何舒卉主任、胡莎莎老师和舒畅老师做主题演讲。

本次2017级工商管理系新生入学教育还邀请了14级和15级工商管理专业的优秀学生代表蔡秋松、陈岱钦、叶晏文、钱梦特、陈然、赵望、李景阁和胡燕凤等同学来与新生做经验交流,帮助广大新生们尽快转变角色,树立大学主人翁意识,以朝气蓬勃的新姿态去紧跟学习生活的节奏和步伐。

大会伊始,工商管理系何舒卉主任发言。何舒卉主任向新生介绍了专业培养目标、课程设置、教师队伍状况、就业前景、就业发展方向等,让学生们了解了本专业学习方法、就业方向、就业岗位应具有何种素质和能力等,帮助新生初步树立热爱专业的思想,为今后的专业学习打下良好的基础。此外,何舒卉主任还重点介绍了工商管理系独具特色的ERP协会和KIWI大学生创新创业俱乐部。EPR协会是与工商管理的课程紧密相连的一个学术型社团,为学生们开展各种与ERP有关的学习、交流、竞赛等一系列实践活动提供了很好的一个平台。在向新生们展现了ERP协会带领同学们所获得众多国家级、省级比赛的奖状和奖杯之后,新生们都表现出了极大的热情。

接着,胡莎莎老师就工商管理专业的课程体系做了详细的介绍,包括专业的公共基础课,学科基础课和选修课等,并列举了许多优秀学长学姐们的事迹,教育同学们要严格要求自己,不断攀登学习的高峰;舒畅老师则是向新生们提出了很多学习方面的建议,并启发学生们从生活中去慢慢去思考探索问题的视角,学习分析问题的方法,汲取人类知识和智慧的结晶。

最后,优秀学生代表们给新生们传递了许多学习、生活当中的宝贵经验,激励新生们在今后的学习中要勇往直前,努力去挑战自己,展现自己。优秀学生代表们一一走进新生们中间,同他们展开亲切的交流,从学习、生活方面一对一解答同学们遇到的难事以及疑惑,带给新生们温暖。

生命因热情与拼搏而精彩。大学本科的四年是人生中最难得的四年,希望同学们可以在我校的关怀与大力支持下,在老师的教诲下,在自己的刻苦钻研与坚持不懈下,可以完美的诠释青春的定义,画下一笔属于自己的灿烂色彩。ERP协会也会勇敢向前迈进,取得更优异的成绩,与全校师生们携手共进,为校争光!

2017928

两院ERP协会