经济与管理学部

详细内容
栏目导航

铿锵热血,红颜巾帼

[2017-09-27] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:803

   

铿锵热血,红颜巾帼

经管学生会讯(记者 刘纤)铮铮铁骨,浓浓军魂。927日早上九点整,武汉科技大学城市学院2017级新生军训闭营式暨开学典礼在田径运动场隆重举行。承训部队军训独立团团长刘新、副团长敖翔,学院院长陈建勋教授、党委书记汤勇教授、学工处处长杜磊、团委书记兼学工处副处长曾真老师及各学部代表出席仪式。

仪式初始,第一项,升国旗。在国旗班整齐划一的退场脚步中,军训分列式正式开始,走在队伍最前面的就是我们经济与管理学部的方阵。他们共有5个连队,都是队列整齐,步伐有力,脸庞坚毅,目光沉静。继而,拳术方队与花样方队分别为我们献上他们这15天努力的结果。首先上场的是拳术方队的男生们,一套秦拳尽显男儿铮铮铁骨,紧接着的一对一实战演练,生动真实的告诉了我们,遇到袭击时,怎样行动来制服敌手。拳术方队表演完后,退至运动场两侧,为接下来的花样方队让出地方。一声声时刻准备着,整齐变化的2500人的花样方队进入我们眼帘,交替变化的图形文字,校名校训,数字图案,伴随着主持人声情并茂的解说,花样方队里的女生们起起落落,呈现给我们一幅幅寓意深刻的画面。

军训15天很快就过去了,但这并不是终点,愿大家把军人精神见之于行动,付诸于生活。