经济与管理学部

详细内容
栏目导航

品,苦辣酸甜;忆,风雨兼程

[2017-09-25] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:1242

  

(经管党建讯 记者:邹显凤)烈日炎炎,军姿飒爽,口号嘹亮,自2017912日起,军训已进行10天了,我学部17级新同学在各领导、辅导员及教官的指导下积极投身于训练之中。

我学部所在方阵的同学们穿着整齐的军装,从站军姿,稍息,立正,跨立,停止间转法等基本的项目开始了他们的训练,挺直腰板,收起小腹,抬头45度之后再做,这些看起来再普通不过的动作做起来也可以帅气十足。在短短的时间里,齐步走,正步走,齐步变正步及分列式等预定训练科目就已见成效。教官手把手地教,同学们认真地学。来自2017级国际经济与贸易专业的孙文男同学谈到:“每一个动作,都由教官亲自分解示范与指导,严格把关。长时间的站立让我们汗流浃背,但我们依旧咬紧牙关坚持着,在教官没有下达命令之前绝不乱动,只为锻炼出钢铁般的气质。看着教官们标准的动作,同学们都努力地做好每一步,想像教官一样在自己身子里养上一只叫做 ‘坚毅’的猛兽,锻造军人的品质。在休息时间,老师、辅导员们的亲切问候,同学们的相互关爱,更是让大家充分感受到了学校这个大家庭的温暖与关怀。

九月,激情飞扬,挥洒着热血,充满了朝气。此刻,军训正如火如荼地进行着,相信这近半个月的军训课程会让17级的同学们有着巨大的收获。