经济与管理学部

详细内容
栏目导航

携手基层群众组织 共建经管党建事业

[2017-09-25] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:644

  

(经管党建讯 记者:李明芮)为更好的检验党员践行群众路线,帮助新生适应校园生活,2017920日晚上910分,经济与管理学部大学生党建会纪检部组织党建会全体成员检查上一周党员下寝的有效性。

晚九点十分,全体成员在小红门集合,纪检部部长李艳婷着重强调:“本次查寝的主要内容是检查上一周预备党员及入党积极分子的下寝情况,收集同学们的反馈信息,从而更好地为今后党员下寝提供指导意见,所以在查寝时一定要严加把关,注意礼貌,树立良好形象。”在查寝过程中,当谈及到对党员下寝的感想时,17级市场营销专业的付启航同学激动的表示:“我一直想入党,现在终于进入大学,我希望能尽快加入党组织。下寝人员不仅向我们介绍了学校的基本情况,还帮助我们解决了学习和生活中的问题,介绍入党流程,并用自身的实际经历帮助我们快速的适应了大学生活。”通过与新生的交流过程中,我们不免可以看出此次的党员下寝活动着实有效。

党员下寝活动建立了学生党员与新生沟通的平台,真正体现了党“全心全意为人民服务”的宗旨,同时发挥了学生党员队伍的模范带头作用,丰富了党员活动的形式与内容。下寝人员用先进的思想营造了积极向上的风貌,也让先进的党的思想观念进入到新生们的心中。