经济与管理学部

详细内容
栏目导航

加强党群团队建设,深入新生答疑解惑

[2017-09-16] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:211

  

(经管党建讯 记者:刘琦悦)为加强“党员践行群众路线”,提升党员们的实践能力和综合素养,我院开展党员配合迎新人员接待新生的活动。201798日上午,经济与管理学部党支部在体育馆一楼经管学部接待处旁设置了为期四天的“党员群众服务站”。

    服务站的人员由预备党员及入党积极分子组成,配合迎新工作人员,帮助新生尽快熟悉学校环境,分担学生会、党建会人员的工作负担,体现党员积极向上的精神面貌。作为服务站的一员,来自15级财管一班的钱家慧同学提到:“很乐意作为预备党员担任起引导新生的工作,党群服务站作为我院党建工作的新视角,让新生们看到了党员的形象,同时也进一步宣传了中国共产党的理念。服务站是学生党员进行自我管理和自觉服务的党员组织,是党员联系群众、服务群众的基地,是学习和交流的园地。本着 ‘全心全意为师生服务,踏踏实实树立良好的党员形象’的宗旨,努力帮助新生解决各种困难,充分发挥党员自身先进性作用。”党群服务站的同学们遵循便民与效能的原则,从方便新生报到、提高报名效率的角度,按程序简化过程办事,缩短办事时限,提高办事效率,提供优质服务。

坚持党的号召,紧紧围绕我院党委党总支和经管学部党支部的中心工作,“党群服务站”的设立充分体现了学校对新生的重视和关爱,也发挥了自身其党的助手和后备军作用。促进了党员的先锋模范作用,也让新生感受到宾至如归般的关怀,为构建和谐美好的校园氛围不断努力。