经济与管理学部

我校喜获“学创杯”2017湖北省大学生创业综合模拟大赛一等奖

[2017-06-20] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:3922

梁琳敏  讯)63日,由国家级实验教学示范中心联席会主办的2017“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省选拔赛在湖北师范大学隆重举行。大赛主办单位还包括湖北省高等学校经济管理实验教学示范中心联席会和湖北省民办高校经管协作组,杭州贝腾科技有限公司作为协办单位全程支持了比赛。

由我院经济与管理学部何舒卉老师指导的,以王鹏、钱梦特、聂馨瑞等学生自行组成“彼岸花队”、“對薱懟譵队”和“星宇队”的城市学院代表队参加了此次湖北省总决赛的本科组比赛。在老师的指导下,各个参赛选手不畏强手、力争上游,最终取得佳绩为校争光。这是2017年“学创杯”开赛以来,全国规模最大的省级选拔赛,同时吸引了武汉大学、华中师范大学、华中农业大学、武汉理工大学、长江大学、武汉纺织大学等46所高校的126支队伍。我校在此次赛事中脱颖而出,荣获湖北省总决赛三个一等奖,以傲人的成绩顺利进入国赛。这是我校学子在学创赛事上再创的省赛巅峰。

为了这次比赛,所有参赛选手在比赛前一晚就赶到了湖北黄石为第二天的比赛做足准备。3日上午9点整,比赛正式开始,大赛共分5个赛场,每个赛场由随机选取的23-28支队伍展开竞争。竞赛期间,各参赛队员团队协作、运筹帷幄、激烈对抗,将“创新放飞梦想,创业成就未来”的大赛精神在赛场上挥洒的淋漓尽致,充分展现了大学生刻苦钻研、勇于探索、积极协作、深入开展创新活动的风采,整个赛事十分激烈。经过四个多小时的紧张赛程,比赛于下午530分正式结束,最终来自江汉大学、武汉轻工大学、湖北师范大学、武汉大学等高校共29支代表队获得一等奖,此外还有58支团队获得了二等奖。

比赛结束后,全体参赛人员来到湖北师范学术报告1厅参加本次比赛的颁奖仪式,仪式上为省赛一、二等奖的队伍颁奖并留影纪念。本次比赛激发了学生创业的积极性,提升了创业团队的项目运营能力,增强了初创企业的生存能力与管理能力。相信随着时间的推移,湖北省高校创新创业工作必将迈上一个新的台阶!

奋斗的青春异常灿烂。今年是我校继去年荣获全国总决赛一等奖后,再次孔雀开屏发出耀眼光芒。能在如此短的时间内再次取得如此傲人的成绩,离不开指导老师的尽心指导,学生的刻苦钻研、坚持不懈,当然也离不开院领导的关怀与大力支持。ERP协会会更加努力向前进取,更加刻苦学习,取得更加优异的成绩,再度为校争光!