经济与管理学部

详细内容
栏目导航

不负韶光 青春永驻

[2017-05-25] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:4677

  

(经管党建讯 记者:许佳立)时光说笑,为尽快帮助踏在青春节点上的同学们规划好大学生活,丰富人生阅历。20175221210分,经济与管理学部大学生党建会组织拟发展对象于南教学楼5202教室开展了小组讨论会,本次小组讨论会由党章学习实践部徐晨晨同学主持。

中午1220,小组讨论会正式开始。主持人向在座的拟发展对象讲解本次讨论会的主题——“时光说笑,你的大学生活该怎样画上圆满句号”,并将他们分成七个小组,经讨论后派小组代表上台发言。在交流发言环节当中,各小组代表列出如何充实自己大学生活的具体措施,充分展示了自己对大学生活的美好憧憬和向往。正如会计一班的陈亚田同学所谈到的:“作为当代大学生,我们应该在这个年纪做我们该做的事情,可以是学好一门专业也可以是培养一项技能,除了学习之外,我们也要多参加实践活动,充实自身。”各小组代表人发言完毕后主持人徐晨晨也发表了自己的看法:“大学是知识的海洋,而我们泛舟其上,人的一生再也找不到这样的时光了,在大学里填充自己,丰富自己,使自己更加博学,更加有内涵,希望同学们能够好好利用大学的学习时光,做好每一个决定,奔向光明的未来。”

时光静走,青葱岁月。弹指间,昨夕稚气懵懂的样子也被时光淘洗,而生命力的意义在于拚搏,因为世界本身就是一个竞技场。这时的我们要端正学习态度,明确职业规划,提高自身能力,为我们的大学生活画上一个圆满的句号。