经济与管理学部

详细内容
栏目导航

重温红色足迹 发扬革命精神

[2017-05-25] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:1997

  

(经管党建讯 记者:李明芮)为了促使党建会成员更好地领会红色革命精神,发挥模范带头作用,2017520号,经济与管理学部大学生党建会组织全体成员赴武汉革命纪念馆,瞻仰革命历程,追溯红色足迹,感受峥嵘岁月,宣读入党誓词。

上午七点三十分,党建会全体成员在体育馆前集合,集合完毕后以骨干带领干事的形式向目的地出发。到达纪念馆后,同学们驻足细观文件、照片、遗物等珍贵史料,武昌农民运动讲习所旧址、毛泽东旧址、中共五大会址等旧址使人身临其境,高度还原的历史建筑和文献让同学们心中涌起无限的爱国情怀。朗旭强同学在观看陈云同志用过的铅笔头、党费缴费单、留声机等文物时,深有感触:“这些珍贵史料无声胜有声地诉说着共产党人筚路蓝缕但仍心系国家建设的峥嵘岁月,展示了共产党的创建史,更展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史,使同学们的心灵得到了洗礼和升华。”在中央农民讲习所旧址的纪念墙下,同学们在鲜红的党旗前庄严郑重地举起右手,在会长朱凌怡的领誓下,宣读了入党誓词。

一幕幕的画面、一份份的文物使同学们对艰辛而伟大的中国共产党有了进一步的了解,对党员肩负的责任也有了更深的领悟,大家表示:在接下来的日子里会将革命精神同学习、工作紧密结合起来,不断完善自己,向优秀看齐,向先进看齐。