经济与管理学部

详细内容
栏目导航

囚歌里的革命气节

[2017-05-25] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:2131

  

(经管党建讯 记者:刘琦悦)为了宣扬优秀党员的光荣事迹,传播党的精神。武汉科技大学城市学院经济与管理学部第四期拟发展党课于2017519日下午6:30分在南5102教室举行。经管学部第四期全体拟发展对象参加了此次党课培训。

本次的党课培训由14级人力资源管理一班的程晨同学主讲。程晨主要通过优秀革命党人叶挺同志的光荣事迹来展开今天的宣讲,党课一开始便介绍了叶挺的早年经历,参加的四场重大战役以及他人生重大的转折点,使同学们深刻的体会到叶挺流亡海外、生活艰难却未曾忘忧国的革命精神;严于律己、公私分明的美好品质;临大节而不苟,严守贞操、志不可夺的高尚情操。在程晨同学的宣讲过程中,同学们认真倾听,不时点头示意,课堂气氛和谐美好,她还采取小组讨论上台发言的形式来活跃课堂的气氛,同学们也是积极讨论,各抒己见。来自15级人力一班的万琪同学在观看幻灯片之后感慨颇为深刻,她说:“作为即将入党的我们应该努力向叶挺同志学习,积极为党奉献出自己的一份力量,积极向党组织靠拢。

北伐名将,铁军威震贺胜桥;革命司令,坚贞气节壮山河。沧海横流,显英雄本色;青史垂名,烈火中永生这铮铮铁骨正是革命者崇高的尊严。虽然今天的我们不需要经受战火的洗礼,不需要担心国土的沦陷,但是,作为即将入党的我们却有责任、有义务接过前辈的接力棒,为祖国的建设贡献自己的力量。