经济与管理学部

经管学部荣获“踏瑞杯”第二届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(华中赛区)二等奖

[2017-05-18] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:1339

为激发高校学生人力资源管理学习热情,切实提高学生的实践能力、创新能力和就业能力,锻炼学生战略思维、团队精神和市场意识,513-14日,由中国人力资源开发研究会主办、河南科技大学承办、上海踏瑞计算机软件有限公司提供全面技术支持和赞助的2017年“踏瑞杯”全国大学生人力资源管理知识竞赛(华中赛区)在河南科技大学举行,吸引湖北省、河南省、江西省46支高校代表队参赛。我校经管学部蒋丽萍和陈璟老师指导的“武科大城院队”团队在本次比赛中荣获二等奖。

“武科大城院队”团队由李露、吴艳、何梦玉、赵洋洋四位成员组成。历经两个月的精心准备,我院经济与管理学部团队通过在竞争对抗比赛平台上模拟经营一家公司,在虚拟的市场上进行博弈和对抗,按比赛要求基于案例背景,使用软件提供的各种辅助文档和工具,模拟咨询公司帮助客户解决人力资源管理问题,设计整套人力资源体系方案,包括方案设计、模拟竞争对抗、演示和答辩三个模块。其中,模拟竞争对抗模块的评分受到人力资源规划、绩效管理、薪酬管理、招聘管理、培训和开发、宏观市场环境和员工关系的影响。经济与管理学部“武科大城院队”团队成员经过方案设计、模拟竞争对抗等重重考验,与其他名校学生同台竞技,凭借着先进的人才管理理念、公司发展战略以及具有远见性的薪酬战略等,获得了评委们的一致好评,最终取得了二等奖的佳绩。