经济与管理学部

详细内容
栏目导航

人文荟萃育桃李 但凭底蕴吐芳华

[2017-03-14] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:2322

  

应东莞市人民政府、清华大学国家服务外包人力资源研究院号召。2017224日,武汉科技大学城市学院经济与管理学部派出易开、田海龙、闫孟捷等两队共8名同学赴东莞市东莞理工学院参加“第2届中国大学生跨境电商创新创业大赛(东莞分赛区)启动仪式”。参加此次启动仪式的有东莞理工学院党委副书记吕琦元、东莞市政府副秘书长卢汉彪,清华大学国家服务外包研究院副院长毛居华,东莞各高校代表、商会代表、电商企业代表以及参赛学生团队代表等 1000 多人。

    在学生与企业的双选环节,前来主动了解我学部学生团队的企业络绎不绝。其中,东莞市永灿手袋有限公司、东莞市朗迪表业有限公司等20余家制造类、电商类企业与我学部学生团队合作意愿强烈,并同我学部学生团队就比赛项目进程进行了深入交流。我学部学生团队现场与东莞市永灿手袋有限公司、东莞金皇工业熔炉设备有限公司签订了合作意向书并在会后直接入驻企业参加实训。

    201737日,东莞市永灿手袋有限公司携实训团队参加阿里巴巴集团联合他拍档代运营在东莞市中云智慧城市产业园对跨境电商比赛团队进行的集中培训。在他拍档讲师的教导下,企业与实训团队受益良多,共同进步。

    此次活动进一步提升了我院及我学部在社会的号召力与影响力,进一步扩大我院人才培育与人才输出的方向,为我院今后的校企合作打下了坚实基础。