经济与管理学部

详细内容
栏目导航

课程设计走近企业 校企互动焕发活力

[2016-12-02] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:7432

  

对于14级人力资源管理专业的同学而言,在大三的这一学期即将结束之时,面临了一项新的学习任务——进行课程操作设计,任课的廖宇老师说到,虽然大家的工作分析和人员测评课程刚刚结束,但这一学习任务将作为实践环节来进行考评,最终也将纳入到同学们的期末考核成绩当中去。如此以来,各位同学纷纷对其产生了极高的重视。为让同学们更好的将所学到的理论知识与实际操作相结合,并从实际操作中总结出一定的经验,对工作有更深的认识。20161129日,经济与管理学部人力资源管理系14级人力资源管理专业的同学们在廖宇老师的指导与魏志显同学的带领下进入荐杰人力集团进行课程设计见习。荐杰集团董事长邱峰先生及荐杰国际劳务派遣中心总经理汪总都出席了本次活动。


据悉,荐杰集团全体员工对本活动表示了热烈欢迎,荐杰国际劳务派遣中心总经理汪总也亲自到场了本次会议,而荐杰董事长邱峰先生更是在欢迎会议上对活动的举办进行了致辞,在会议中,董事长邱峰先生就学习与实习、学校与社会、学生与战士这三个议题做了相关的辅导报告,并且将理论与实际相结合,深入浅出的对于学生应该树立正确的学习观、价值观和职业操守进行了生动的说明,在会议当中,同学们纷纷进行了踊跃的发言,而处于公司的六大岗位的业务经理也分别填写了问卷调查,在现场为同学们进行了关于业务方面的答疑解惑。

在此次时长一周的实践中,同学们都上机通过了人力资源管理软件模拟操作流程,并且经历了全真的公司实训操作;为了完成工作分析调查表格工具,全专业36个同学划分成了6个小组,每组派两个代表到荐杰人力集团进行问卷调查和访谈,针对该公司包括销售、人力资源、财务与国际劳务派遣等6个部门岗位进行了考察,收集一手资料,从而为课程设计提供真实的数据信息。

参加此次活动后的同学们纷纷表示,这次课程设计让自己对公司企业的组织结构运营有了更加直观、清晰地认识,并且有效地把书本知识融入进了实践操作当中,在其中也锻炼了自己的团队协作意识和能力。也有同学表示,在此实践期间认识到了所学知识点中薄弱的部分,这对于自己在今后学习上的改进和完善有很大的帮助,而与之相比最重要的是能够为自己在大四时毕业找工作增加不少信心,从这次活动中也能够切实体会到:只要敢于尝试,未来无限可能。