经济与管理学部

详细内容
栏目导航

校庆十周年经管学部隆重举行校友会成立仪式

[2012-12-06] 作者:经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:7593

  

 

 

 

 


 

校庆十周年经管学部隆重举行校友会成立仪式

暨校友座谈会

 

经管学部校友会成立仪式暨校友座谈会于121日下午14:00在行政楼A332会议室隆重举行。经管学部主任陈卫平教授,学科带头人余石教授,教学助理魏宁,行政副主任张凤秦,经管学部历届校友以及部分学生代表参加了此次座谈会。

余石教授首先对经管学部历届毕业校友回校表示了热烈的欢迎,他讲道,现在中国大学录取率越来越高,高等教育的普及范围也越来越广,这是中国伟大的进步,与此同时,经管学部也在不断发展,学生规模从最初第一届的百余人增加到现在在校生达四千余人。很多已经毕业的同学都取得了不错的成绩,学校的发展和学生密不可分,经管学部的工商管理专业作为目前全院唯一的省级重点培育专业,其发展的动力就来自于同学们。

余石教授表示,今天能看到同学们返校感到非常欣慰,很想知道同学们在社会上的工作情况,有何成绩,大家也可以借此机会欢聚一堂,谈谈知心话,毕业的校友可以多分享一些在工作中打拼的经验和教训,给学弟、学妹们一点启示。

接着,张凤秦主任对学部的现状进行了介绍,并宣布了经管学部校友会第一届理事会的组织架构和校友会主要成员,在大家热烈的掌声中,经管学部校友会正式成立。校友会成员依次上台发言,大家纷纷表示,要支持校友会的各项工作,搭建好这个平台,为更多的同学服务

校友会会长05级人力专业毕业生霍成龙讲到,校友会成立的基础是其成员都同是城院学子,校友会活动的开展需要校友们的凝聚力和积极性,这将是为方便各届校友联络以及为在校的学弟学妹提供帮助、做实事的良好平台。

余石教授感慨道,经管学部的学子学的是商业和经济,更应该学会多利用各种资源,同时也希望校友会能多举办活动,反馈毕业生信息,为学校教学提供帮助。

接下来,在校的学生代表就现阶段学习中的困惑与毕业的校友们进行了热烈的讨论。有的学生代表向校友咨询考公务员的意义,有的学生代表咨询在职场上三本院校学生和重点院校学生有何差别。在座的毕业生校友分别结合自身工作中的实际例子为学弟学妹们进行了详细的解答。

最后,经管学部主任陈卫平教授对校友们的回校再次表示了热烈的欢迎,他谈到,十年间我校在教学上已大大上了一个台阶,经管学部的学生在各级各类大赛中也获得了非常优异的成绩。学校在不断努力提高教学质量,办令人民满意的大学。如今已有上万学子从经管学部毕业走向社会,这是一笔宝贵的财富,希望大家以校友会为纽带,多回母校看看。魏宁主任接着说道,自己也曾在企业中任职,希望校友们在工作中沉下心来,从基层干起,你们的成就也会为学校增光添彩。

会后,校友们填写了人才培养调查问卷并留下了彼此的联络方式,纷表示今后有时间一定常回母校看看