当前位置:新闻动态
【医学部】党员积极分子寝室 协力解决新生“老大难”
时间:[2017-09-20]来源:党群在线 作者:医学部 点击:1169 次

      (党群在线讯)为了发挥党员、入党积极分子的模范带头作用,2017913日中午12时,医学部党建会于6101教室组织了党员入新生寝室动员大会。参与本次会议的有学生二支部书记孙芳老师,医学部学生一支部书记周清梅老师和全体学生党员以及41-43期所有入党积极分子,本次会议由医学部党建会常务部部长程雨菲主持。

大会伊始,孙老师首先谈到去年党员入党积极分子下寝室取得了较好的成果,她认为去年的成绩很大一部分取决于他们的着装、言谈举止合乎规范,符合党员入党积极分子的身份和形象,由此孙老师希望大家也能够做出符合自己先进身份的行为。同时孙老师也提到了今年下新生寝室的考核方式有所改变,由往年的纸质问卷,到今年的通过“落雁青马”这一两院党建会微信平台来进行电子版问卷调查,共有两次问卷调查,这两次问卷调查的结果,对于党员入党积极分子的转正、预备以及党员评优十分重要,她希望在座的各位可以重视此次活动,不要懈怠,务必体现出自己身为党员入党积极分子的先进性,给新生做好榜样。接下来医学部学生一支部书记周清梅老师则为大家详细讲解了下新生寝室需要宣传的防火防盗防骗等耳熟能详的问题,她提到:"各位党员入党积极分子应起到模范带头作用,给予新生帮助,让新生尽快适应大学生活,引导新生树立正确的学习态度与自信,能更愉快的投入大学生活以及向新生介绍入党有关程序。"

党员入党积极分子通过此次会议明确了进新生寝室的任务与意义,也希望他们能起到作为先进分子的带头作用,真心实意的为初入大学生活的17届新生们排难解惑。

栏目导航