当前位置:新闻动态
【应外学部】志愿之行,奉献自己
时间:[2017-06-14]来源:党群在线 作者: 应外学部 点击:3806 次

 2017年6月11日上午7点30分由应用外国语学部党建会牵头的学部志愿者活动队伍于微曦的晨光中在小红门集合,此次活动人数共有11人。此次志愿者活动目的地为武汉站。清晨的风微微拂过志愿者年轻的脸庞,此刻的他们已经整装待发了!

8点整,全队人员到达武汉火车站,由武汉火车站高铁乘务部的张主任带领队伍,领取志愿者制服,进行简单的培训,并分配岗位。9点时11位志愿者各岗位的师傅的带领下正式走上岗位,进行为期一天的志愿者活动!

志愿者们主要的任务是协助检票以及引导乘客。然而志愿者们对这些事务不熟悉,但是他们很是谦虚,在各位师傅悉心的导下,从一开始的茫然、不知所措到慢慢上手,熟练地完成工作!时光飞逝志愿者们的一上午在忙忙碌碌中度过。到活动结束的时候,即使他们面对焦急的乘客,也做到面带微笑指导和解说,这的确是一个不小的进步!

中午有一段短短的时间是用来休息和吃午饭的。大家看着尽职尽责的工作人员,赞叹不已,其中一位志愿者看着师傅们不停忙碌的身影,捧着满是香味的饭盒说,“本来以为这是一件很轻松的工作,没想到这么累,这次真的是见识到工作人员的辛苦了!”

夜幕降临,志愿者活动接近尾声,吃过晚餐,11名志愿者和岗位上的师傅们不舍地告别了,前往集合点集合留影。

据志愿者们讲述,“今天虽然累,但是收获颇丰,认识了一位“张主任”,还有那些认真负责的师傅们,又接触了高铁乘务类的知识,认识了不少来自其它专业的小伙伴们。通过志愿者活动也明白了在乘坐公共交通时,多换位思考,乘务人员也不容易,也很辛苦,我们懂得理解,不要为难们!

“咔嚓”--一张影像,不仅记录了志愿者们的笑容,也记录了她们的努力和辛苦!小编衷心地希望学部能够继续推出更多有意义的活动,在更多的地方见到青年志愿者的身影,将志愿者精神传递到更多地方!

栏目导航