当前位置:新闻动态
【应外学部】组织生活会汇报情况
时间:[2017-06-02]来源:党群在线 作者: 应外学部 点击:1324 次

(党群在线讯)2017年5月31日于南教学区3103教室应用外国语学部开展了第一期组织生活会,本期组织生活会由支部书记张慧老师主持,由于其他拟发展对象在外实习,所以到会人员只有在校的四名拟发展对象。

张慧老师进行了简单的自我介绍,会议正式开始!首先,会议第一项由张慧老师通报会议党员到会情况,随即由张倩倩同志通报本月党费缴纳情况,现场传来消息,在校拟发展都已到达现场,全员党费都已交齐!会议第二项由张慧老师带领全体起立奏唱国歌,重温入党誓词,集体诵读党章,不忘初心,为人民服务,坚持贯彻执行党的方针政策!

会议进程的最后一项也是组织生活会的重要内容——专题讨论!本期专题讨论主题——“亡羊补牢,为时未晚”,主题内容是勒索病毒的蔓延造成的社会危害。

到场的四名拟发展对象围绕主题内容展开讨论,日前,在社会上蔓延的勒索病毒,受害群体为国家系统,医院,还有在校大学生校园网。大家针对于网络安全问题以及个人用户的网络安全意识,提出了自己的想法,网络的广泛使用,加大了网络病毒的传播,网络的发展是势在必行的,如何避免类似于勒索病毒的威胁网络安全的行为,这是政府的管理、处理能力的表现,对于用户个人,“没有意识到风险就是最大的风险!”用户正确规范地使用网络,自觉维护网络的安全!

不知不觉间,生活会就要结束了,张慧老师对本次生活会做了一个简洁的总结,大家对于网络病毒有了一定程度的理解,并有了相对积极的防范意识,而这就是组织生活会的意义所在!

栏目导航